Toko Pangestu
lahir sejak 27 September 1992. Nama ini dipilih karena kata Pangestu sendiri
memiliki arti Selamat (diambil dari bahasa Sunda), jadi sang pemilik juga ingin
memiliki keselamatan di dunia usaha. Pertama kali, toko ini berdiri di Pasar
Pagi Cirebon, sampai akhirnya berpindah ke Jl. Sukalila Selatan No. 49. Dengan
jerih payah sang pemilik, Bp. Guntur Wiyo Gouw dan Ibu Debby, toko ini dapat
berkembang dengan pesat. Dengan metode Home Production (Produksi di
Rumah/Produksi sendiri), Toko Pangestu dapat menghasilkan produk-produk
yang diakui "Produk Unggulan" yang inovatif dan beragam. Pemasaran
produk-produk dari Toko Pangestu pun telah menyebar hingga Bandung, dan
Jakarta. Hingga saat ini, Toko Pangestu masih ingin menyebarluaskan
pemsarannya.
Toko Pangestu
adalah toko yang menjual produk-produk unggulan Ciayumajakuning (Cirebon,
Indramayu, Majalengka, Kuningan). Produk-produk ungggulan tersebut, yaitu :
- Abon Udang Ebi
- Abon Kakap Merah
- Abon Kentang Ebi
- Abon Rajungan
- Rajungan Steam
- Teri Balado
- Teri Belah Goreng
- Dempling
- Sambel Goreng Teri
- Sambel Goreng Teri Kacang
- Dendeng Cumi
- Dendeng Udang
- Dendeng Ikan
- Ikan Jambal Roti
- Ikan Bilis
- Ikan Teri Export
- Ikan Kuro Manis
- Terasi Manalagi
- Petis Manalagi
- Krupuk Rambak Sapi
- Krupuk Kulit Ikan
- Krupuk Udang & Kakap Garuda
- Krupuk Gendar
- Krupuk Gendar Teri
- Krupuk Gendar Udang
- Gula Batu Kristal
- Sirop Khas Cirebon
- Manisan Mangga
- Emping Melinjo
- Rengginang
- Beras Merah
- Tape Ketan Kuningan
- Sirop Asem Kawak
- Sirop Jahe
- Sirop Jeruk Nipis
- Mangga Gedong Gincu (Musiman)
- Harumanis Matang Pohon (Musiman)
Menerima
Pesanan dan Antaran via telepon (0231-204073) dan via e-mail
(pangestu_oke@yahoo.com).
Sumber Link:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar